प्रकाश के किस वर्ण के लिए तरंगदैर्ध अधिकतम होता है ?

प्रकाश के किस वर्ण (रंग) के लिए तरंगदैर्घ्य अधिकतम होता है?

prakaash ke kis varn (rang) ke lie tarangadairghy adhikatam hota hai?

किस रंग में प्रकाश की अधिकतम मात्रा होती है?

kis rang mein prakaash kee adhikatam maatra hotee hai?

निम्नलिखित में से प्रकाश के किस रंग की तरंगदैर्ध्य सबसे अधिक होती है?

nimnalikhit mein se prakaash ke kis rang kee tarangadairdhy sabase adhik hotee hai?

निम्नलिखित में से प्रकाश के किस रंग की तरंगदैर्ध्य सबसे अधिक होती है?

nimnalikhit mein se prakaash ke kis rang kee tarangadairdhy sabase adhik hotee hai?

10th science question

 Q. प्रकाश के किस वर्ण के लिए तरंगदैर्ध अधिकतम होता है ? prakaash ke kis varn ke lie tarangadairdh adhikatam hota hai ?

  • (A) लाल
  • (B) पीला
  • (C) बैगनी
  • (D) हरा

Ans- (A) लाल

For More Test Click Here

Similar Question for you ???

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!